[t:/]$ 블로그_

골뱅이소면

2007/04/18

pic

마눌님이 오늘 해 주심.
소면에 맛있게 뽀지게 먹고 현재 배불러서 퍼져 있는 상태 -_-;
레시피조리법 그것을 알려주마!

재료 준비

집에 있는 것 외에 골뱅이랑 맥주만 샀다 / 골뱅이 동네 슈퍼에서 2700원이면 2인용으로 널널함.

1.

물을 끓인다. 소면을 삶을 준비

2. 양념장

김치국물 4국자, 고추장 2큰술, 고추가루 1큰술, 설탕 6티스푼, 식초 콸콸, 통깨 니 맘대로, 참기름 취향대로, 후추가루, 다진마늘. (다시다는 니 맘대로)

3. 비빔재료

양파 반개, 사과 반쪽, 청양고추 2개, 파 한줌, 상추 6잎, 익은 배추김치 약간.

4. 면 삶는 요령

끓어오르면 찬물을 2회 넣고, 찬물에 헹궈낼때는 녹말기 없도록 충분히 헹군다.

5.

맛있게 무쳐먹으면 땡.
맛의 비밀은 김치국물 + 김치 + 식초에 있다.
오이, 당근, 오징어채, 명태포 등등은 없어서 안 넣었음.





공유하기













[t:/] is not "technology - root". dawnsea, rss